问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

湿气重长痘痘怎么办呢?

2020-01-10 00:00:0039健康网
核心提示:生活当中,有很多年轻朋友经常会出现长痘的问题,不仅会在脸上有痘痘出现,还会在身体上各部位有长痘的症状。通过中医诊断就不难发现这是体质虚湿的表象,那么,湿气重长痘痘怎么办呢?

生活当中,有很多年轻朋友经常会出现长痘的问题,不仅会在脸上有痘痘出现,还会在身体上各部位有长痘的症状。通过中医诊断就不难发现这是体质虚湿的表象,那么,湿气重长痘痘怎么办呢?

年轻人平时有喝冷饮的习惯,特别是在夏天炎热时,经常会大口喝大量的冷饮或冰镇西瓜,由此而出现的湿气过重是非常常见的因素之一。所以就会在皮肤上出现长痘的问题。下面我们就来了解一下湿气重长痘痘怎么办,对此有疑惑的朋友可以通过下文来了解一下。

1、多多运动。

运动不仅可以增加人体的新陈代谢,还可以改善体质虚湿的问题。我们身边大多数湿气重的朋友会在饮食习惯上吃一些油腻的食物,这些食物所产生的热量如果不运动,是难以及时排出体外的,而大多数的湿气重患者都会体重较大,因此如果经常运动,则会将湿气重的问题彻底解决。

2、饮食疗法。

目前公认的除体内湿气的饮食方法为:赤小豆与薏米。将二者煮熟后喝其汤水,可以有效的去除湿气。但一定要选择赤小豆,这样才有效果哦。如果你胃肠不太好,这种方法可能会引起胃部不适,要注意饮用的量,避免一次性的大量饮用。

3、调节生活作息。

有些经常熬夜的朋友,通常都会在半夜吃宵夜的习惯,这样长期下去会导致体内热量无法消耗,因为多数情况下,吃完宵夜都会睡觉,而这种生活作息是不利于身体健康的,也是导致体内阴阳失衡的原因之一,从而引起的湿气过重。所以应当适当调节生活作息,避免经常熬夜,减少吃宵夜的习惯,从而可以改善体质虚湿的问题。

特别策划